Центральная Азия, Советский союз и деколониальность

4 Просмотры
Издатель
Первая встреча Деколониальной Рабочей Группы:

Фокус встречи – часть Центральной Азии, которая включает пять независимых стран: Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

Сергей Абашин (профессор кафедры антропологии Европейского университета в Санкт-Петербурге, РФ) рассуждает о том, можно ли и как думать о советском как о колониальном.

Али Игмен (профессор истории, директор программы устной истории, Калифорнийский государственный университет в Лонг-Бич, США) представляет свой взгляд на красные юрты и советские дома культуры как на места притеснения и возвышения, колониальности и освобождения, сострадания и радикальных различий, искоренения коренных жизненных миров и создания радикальных образов.

Руфь Дженрбекова (научная сотрудница Академии Тонкой Магии Laniakea, Креольского Ценра, Мира) вплотную подходит к некоторым «Призрачным голосам в исследованиях Центральной Евразии».

Организаторка: Светлана Пешкова (доцент антропологии, UNH, США)

Литература: https://drive.google.com/drive/folders/1zaPUa_0XGS_l24x3MB-qAns6SEhu-V0_?usp=sharing&fbclid=IwAR3HcuKe6Ftd6-HrcmX2WWYiXqhG4ZJac-hNR-maDTS3tORgcox6pStHETk.

Встречи рабочей группы проходят раз в месяц и посвящены темам, имеющим отношение к деколониальным исследованиям (например, постсоциализм, колониальность пола и расы/этнической принадлежности и т.д.).
Категория
Культура
Комментариев нет.